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Domaines Ott : Clos Mireille 2024

Domaines Ott : Clos Mireille 2024

- - Rosé - Détails
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Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Mireille 2024 des Domaines Ott

Dégustation

Nez
Le nez dévoile d'intenses notes de fruits frais, où s’entrelacent des notes de melon mûr et de mangue, accompagnées d’une nuance vive d’agrumes.

Bouche
En bouche, le vin brille par sa vivacité. Les arômes d’agrumes y sont précis et toniques, soutenus par une belle minéralité, et s’achèvent sur une finale persistante et équilibrée.

Un rosé des Côtes de Provence ample et d'une belle fraîcheur

La propriété

Jeune ingénieur agronome alsacien, Marcel Ott s’installe en 1896 avec l’ambition de redorer l’image de l'appellation Bandol, alors ravagée par le phylloxéra. Aujourd’hui encore la famille Ott perpétue ce savoir-faire pour produire une gamme de vins rosés, rouges et blancs issus de trois domaines, le Château de Selle, le Clos Mireille et le Château Romassan. Créée par René Ott dans les années 1930, la bouteille emblématique des Domaines Ott*, reconnaissable entre toutes, signe la qualité de ces grands vins. En 2004, les Domaines Ott* ont rejoint la maison Louis Roederer.

Le vignoble

Acquis en 1956 par la famille Ott, le Château Romassan est situé à l’ouest du Var. Le vignoble de 74 hectares est implanté sur de très grands terroirs avec des sols calcaires, de grès, de marnes et de graviers qui donnent naissance à des vins de Bandol racés, puissants et présentant une belle aptitude de garde.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à la main et soigneusement triés pour garantir une qualité irréprochable. La vinification est réalisée dans le respect des traditions, avec une fermentation à basse température pour préserver les arômes. L'élevage se fait en cuves inox sur lies fines pendant plusieurs mois, afin d'apporter rondeur et complexité àce vin des Côtes de Provence.

Assemblage

Grenache
Cinsault
Syrah

Domaines Ott : Clos Mireille 2024
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2.0.0