
Domaines Ott : Clos Mireille 2023
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Mireille 2023 des Domaines Ott
Dégustation
Nez
Le nez s’ouvre sur un bouquet de fruits frais, dominé par des arômes de melon et de mangue, subtilement relevés par une touche citronnée.
Bouche
La bouche séduit par sa fraîcheur, portée par des saveurs d’agrumes et une trame minérale affirmée, avant de s’étirer dans une finale longue et expressive.
L'élégance et la vivacité d'un rosé des Côtes de Provence signé Ott*
La propriété
Jeune ingénieur agronome alsacien, Marcel Ott s’installe en 1896 avec l’ambition de redorer l’image de l'appellation Bandol, alors ravagée par le phylloxéra. Aujourd’hui encore la famille Ott perpétue ce savoir-faire pour produire une gamme de vins rosés, rouges et blancs issus de trois domaines, le Château de Selle, le Clos Mireille et le Château Romassan. Créée par René Ott dans les années 1930, la bouteille emblématique des Domaines Ott*, reconnaissable entre toutes, signe la qualité de ces grands vins. En 2004, les Domaines Ott* ont rejoint la maison Louis Roederer.
Le vignoble
Acquis en 1956 par la famille Ott, le Château Romassan est situé à l’ouest du Var. Le vignoble de 74 hectares est implanté sur de très grands terroirs avec des sols calcaires, de grès, de marnes et de graviers qui donnent naissance à des vins de Bandol racés, puissants et présentant une belle aptitude de garde.
Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés à la main et soigneusement triés pour garantir une qualité irréprochable. La vinification est réalisée dans le respect des traditions, avec une fermentation à basse température pour préserver les arômes. L'élevage se fait en cuves inox sur lies fines pendant plusieurs mois, afin d'apporter rondeur et complexité àce vin des Côtes de Provence.
Assemblage
Grenache
Cinsault
Syrah

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée