Domaine Nicolas Rossignol : Pommard 1er cru "Chanlins" 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un pinot noir équilibré et de grande garde signé du Domaine Nicolas Rossignol
La propriété
Nicolas Rossignol est la 5ème génération de vignerons de la famille sur l’appellation Volnay en Bourgogne.
Formé au sein de différentes exploitations et en charge de la vinification depuis 1994 du Domaine Rossignol-Jeanniard, Nicolas Rossignol a créé son domaine éponyme en 1997 sur les appellations de Volnay, Pommard, Beaune, Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses.
En 2011, les deux domaines Rossignol-Jeanniard et Nicolas Rossignol fusionnent sous le nom de Domaine Nicolas Rossignol. D’une surface de 30 hectares répartis sur 30 appellations, le vignoble est cultivé de manière traditionnelle, en lutte raisonnée, et selon des méthodes inspirées de la biodynamie.
Le vignoble
Ce Pommard Premier Cru Chanlins 2018 du Domaine Nicolas Rossignol est issu de vieilles vignes âgées de 85 ans en moyenne, situées en haut de coteau entre les parcelles de Rugiens et de Volnay Pitures. Le vignoble est planté sur un sol pauvre et léger à proximité de la roche-mère.
Le millésime
Millésime solaire, 2018 dévoile une nouvelle facette des vins rouges de Bourgogne. Riches, denses et puissants ces vins présentent d’intenses arômes d’épices et de fruits noirs.
Assemblage
Le Pommard Premier Cru Chanlins 2018 du Domaine Nicolas Rossignol est un 100% pinot noir.
Dégustation
Ce Pommard Premier Cru Chanlins 2018 du Domaine Nicolas Rossignol séduit dès l’attaque par sa minéralité et sa tension. Équilibré et sur la fraîcheur ce vin aux tannins tendus et massifs présente un important potentiel de garde.
Garde
Accessible dès aujourd’hui le Pommard Premier Cru Chanlins 2018 du Domaine Nicolas Rossignol peut patienter jusqu’en 2035 et plus pour dévoiler toute sa palette aromatique.