Domaine Henri Bourgeois : JS-150 2022
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Pouilly-Fumé JS-150 2022 du Domaine Henri Bourgeois
Dégustation
Ce vin blanc de Loire dévoile au fil de la dégustation d’intenses arômes fruités. Persistante, la finale séduit par ses subtiles notes boisées.
Accords mets et vins
Ce Pouilly-Fumé s’accorde idéalement avec des poissons ou des viandes blanches.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 11-12°C.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, ce Pouilly-Fumé peut patienter en cave jusqu’en 2032 pour exprimer l’ensemble de sa richesse aromatique.
Un pouilly-fumé issu d’une mosaïque de terroirs
La propriété
Arnaud, Lionel et Jean-Christophe Bourgeois sont la troisième génération à la tête du domaine familial créé en 1950 par Henri Bourgeois. D’une surface de 72 hectares, le vignoble du Domaine Henri Bourgeois s’étend sur une mosaïque de terroirs composée de sols argilo-calcaires, de marnes kimméridgiennes ou encore de silex qui participent à la signature de chacun de ces vins de Loire.
Par la passion et la rigueur apportée, tant à la conduite du vignoble qu’à la vinification parcellaire, dont elle fut l’une des pionnières, la Famille Bourgeois produit des vins reconnus pour leur qualité, leur finesse et leur pure expression de chacun de ces grands terroirs d’origine.
Le vin
Anciennement connu sous le nom de La Demoiselle de Bourgeois, ce Pouilly-Fumé d’exception prend désormais le nom de « JS-150 » en référence au caractère unique du terroir dont il est issu : celui du jurassique supérieur.
Le vignoble
Ce vin de Pouilly-Fumé est élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de raisins issus de St Laurent l’Abbaye, commune au sous-sol composé de marnes kimméridgiennes où les premières vignes de l’appellation furent plantées.
Vinification et élevage
La fermentation, réalisée à 85% en cuves inox thermorégulées et à 15% en fûts de chêne de la forêt de Tronçais, est suivie d’un élevage sur lies fines pendant 7 à 8 mois.
Assemblage
Sauvignon blanc (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée