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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2016
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J. Suckling97/100
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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2016
Vins Biologiques

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2016

- - Rouge - Détails
1 410,00 € T.T.C.
235,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL247,00 €
6 x 75CL1 410,00 €
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
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DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98/100

Description

Un grand vin d’Hermitage frais et complexe

La propriété

Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

À la recherche d'innovation, la famille Frey a récemment inauguré un nouvel espace dédié à l'élaboration de deux de ses vins phares : La Chapelle et le Chevalier de Stérimberg. Baptisé Domaine de la Chapelle, ce nouvel ensemble, qui bénéficie d'un chai remarquable conçu par l'illustre architecte danois Bjarke Ingels, incarne la poursuite de l'excellence par Caroline Frey et son équipe dans la création de vins de plus en plus raffinés.

Le vignoble

Le Chevalier Gaspard de Sterimberg, blessé au cours de la croisade des Albigeois, demande à la Reine Blanche de Castille l’autorisation de s’établir en 1224 au sein d'une colline sur laquelle il fonde son ermitage. C'est de cet épisode historique qu'est tiré le nom de ce grand vin de la Vallée du Rhône.

Le vin

Issu d'une rigoureuse sélection parcellaire, ce vin d'Hermitage est élaboré à partir de vieilles vignes âgées de 40 à 95 ans, conduites en échalas et implantées sur une mosaïque de terroirs participant à la signature de cette cuvée d’exception.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l'objet d'un tri à la parcelle. Vinification accompagnée d’extractions douces. L'élevage est réalisé en fût de chêne français.

Assemblage

Syrah (100%) .

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Chapelle 2016 Paul Jaboulet-Aîné du Domaine de la Chapelle

Dégustation

Ample et complexe, ce grand vin d’Hermitage exprime avec finesse et fraîcheur son terroir d’origine.

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2016

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