Corton C. : Corton Grand cru "Le Clos du Château" Monopole 2018
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Corton Grand cru "Le Clos du Château" Monopole 2018 de Corton C.
Dégustation
Robe
La robe est parée de subtils reflets grenat.
Nez
Le nez complexe s’ouvre sur des arômes de cerise noire, de mûre, de cassis et de moka.
Bouche
En bouche, les notes de cerise noire et de moka sont rehaussées par une touche de réglisse. Ce vin de Bourgogne généreux offre des tanins soyeux et se prolonge sur une finale d'une grande fraîcheur.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 à 18°C.
Un Corton Grand Cru Monopole issu de terroirs d’exception
La propriété
Le Château Corton C. surplombe un vignoble de plus de 7 hectares qui s'étend sur les prestigieuses appellations de Corton, Corton-Charlemagne, Meursault, Volnay et Pommard, pour un total de 13 appellations. Parmi celles-ci, le domaine possède également une prestigieuse parcelle en monopole, le « Corton Grand Cru Le Clos du Château ». Figure emblématique de la scène viticole, Caroline Frey magnifie désormais la grandeur de ces sublimes terroirs bourguignons. Avec « précision » comme maître-mot, la propriété donne naissance à des vins sublimes de complexité, d’élégance et de richesse aromatique.
Le vignoble
Le vignoble du Château Corton C. est certifié biologique depuis 2021 et est cultivé en biodynamie, une approche responsable qui permet de créer des vins de terroir d'exception, fruit d'une alchimie subtile entre le minéral, le végétal et l'animal.
Vinification et élevage
Les vendanges sont égrappées et non foulées, puis la vinification s'effectue en cuve thermorégulée. Élevage de 18 à 20 mois.
Assemblage
Pinot noir (100%)