Château de Beaucastel 2005
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château de Beaucastel 2005
Dégustation
Robe
Le nez dévoile une robe rouge foncé.
Nez
Complexe, le nez exhale des fragrances de poivre, de garrigue, de laurier mais également d'herbes sèches.
Bouche
Une attaque ample précède une bouche structurée, élégante et aux savoureux arômes de cuir et de cire.
Service
Pour une dégustation optimale, servie à 15°C après décantation d'un ou deux heures.
La structure et la richesse d’un vin rouge de la Vallée du Rhône
La propriété
Fondé au XVIème siècle, le Château de Beaucastel est repris au début du XXème siècle par Pierre Tramier. Si son gendre, Pierre Perrin, insuffla un nouvel essor au domaine, son importante renommée fut développée par-delà les frontières grâce à Jacques Perrin. Les fils et petit-fils de Jacques Perrin perpétuent encore aujourd’hui la quête d’excellence de ce domaine familial qui fait partie des plus belles étiquettes des vins de Vallée du Rhône.
Le vignoble
Le Château de Beaucastel veille sur un vignoble de 110 hectares d'un seul tenant au nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Conduites en Agriculture Biologique depuis les années 1960, les vignes sont implantées sur des sols composés de galets roulés en surface ainsi que d’argiles, de sable et de calcaire en profondeur.
Le vin
Ce vin de Châteauneuf-du-Pape est issu d’un vignoble de 70 hectares.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles puis vinification en cuve bois tronconiques (pour le syrah et le mourvèdre) et en cuve traditionnelle béton et grès émaillé pour les autres cépages. L’assemblage est réalisé à la suite de la fermentation malolactique. Élevage en foudres de chêne pendant un an.
Assemblage
Grenache (30%), mourvèdre (30%), vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne. (15%), counoise (10%), syrah (10%) et cinsault (5%)