Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+7 notes
unchecked wish list
Château Cantenac Brown 2017
4 photos
4 photos

Château Cantenac Brown 2017

3e cru classé - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
FigaroFigaro93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Description

Un grand vin de Margaux ample et complexe

La propriété

Le Château Cantenac-Brown a été bâti au début du XIXème siècle par John-Lewis Brown sur la commune de Cantenac. La propriété présente un style Renaissance anglaise Tudor en souvenir des origines écossaises de ce dernier. D’année en année, le magnifique Cru Classé de Margaux acquiert une réputation internationale pour la qualité de son terroir et de ses crus. C’est à la fin de l’année 2019 que le Château Cantenac-Brown entre dans une nouvelle ère de son histoire suite à son acquisition par la famille Le Lous. D’importants investissements et restructurations sont effectués, tant à la vigne qu’au chai pour porter encore plus haut l’excellence de ce Cru Classé de Margaux qui jouit d’une très bonne réputation.

Le vignoble

Le Château Cantenac Brown est un vin de Margaux issu d’un vignoble de 60 hectares répartis sur les plateaux de Margaux et de Cantenac. Placée sous la direction de José Sanfins, la conduite du vignoble s’effectue dans une logique de respect de l’environnement. Les sols sont entretenus de manière traditionnelle afin de favoriser la vie microbienne et l’équilibre chimique. Les fertilisations employées sont uniquement d’origine végétale. Grâce à des équipes techniques très mobilisées, chaque cep de vigne fait l’objet d’une attention à part entière.

Le millésime

Très attendu, le millésime 2017 du Château Cantenac Brown démontre tout le soin et l’attention apportée par l’équipe technique, de la vigne au chai pour faire de ce millésime délicat un millésime d’exception. Les aléas climatiques qui ont frappé la région de Bordeaux fin avril ont touché la zone de Margaux en épargnant fort heureusement la majorité du vignoble. Les chaudes températures des mois suivant l’épisode de gel ont permis de relancer le cycle végétatif, bien que l’été ait été légèrement plus frais que d’ordinaire. Les vendanges ont débuté à la mi-septembre pour s’achever début octobre avec le cabernet sauvignon afin de récolter progressivement les raisins arrivés à maturité phénolique optimale.

Assemblage

Cabernet sauvignon (67%)
Merlot (33%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Cantenac Brown 2017

Dégustation

Ce vin de Margaux séduit par ses merlots ronds et gourmands ainsi que ses cabernets sauvignon conférant une belle complexité.

Château Cantenac Brown 2017
2.0.0