
Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2022
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Corton Grand cru Domaine 2022 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Nez
Le nez séduit par sa trame fruitée (fruits rouges et fruits noirs) et épicée mais également ses notes fumées.
Bouche
La bouche conjugue une structure charpentée à une belle finesse laissant présager un important potentiel de garde.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2028 environ pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 17°C et 18°C.
L'élégance et la complexité d'un grand vin de Corton
La propriété
C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vignoble
Le Corton Grand cru Domaine de Bouchard Père & Fils est élaboré à partir d’un vignoble de 3,20 hectares implantés au sein de la parcelle historique de l’appellation éponyme. Exposé à l’est, ce terroir repose sur des sols argilo-calcaires caillouteux. Unique Grand Cru en rouge de la Côte de Beaune, Corton est également le seul à être divisé en sous-climats.
Bouchard Père & Fils possède 60 % du climat "Le Corton", un terroir d’exception en conversion bio qui se distingue par une particularité rare : il peut être planté aussi bien en pinot noir qu’en chardonnay.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux ainsi qu’un égrappage total ou partiel selon les millésimes. Fermentation en petits contenants. Pressurage doux. Cuvaison de 15 à 21 jours environ selon le profil du millésime. L’élevage est réalisé pendant 16 à 20 mois en fûts de chêne français (dont 25 à 30% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée