Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos du Roi" Domaine 2018
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2018 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
La bouche se révèle ample et d'une grande finesse, subtilement rehaussée par des notes toastées élégantes.
Accords mets et vins
Ce vin s'accorde parfaitement avec du gibier, des viandes rouges en sauce et des fromages.
Service
Servir entre 17°C et 18°C.
Un vin de Beaune ample et complexe
La propriété
Fondée en 1731, la Maison Bouchard Père & Fils est l'un des plus anciens et des plus prestigieux domaines viticoles de Bourgogne. Ce domaine familial est réputé pour son savoir-faire et son engagement envers la qualité. Située à Beaune, cette maison détient des parcelles dans les meilleurs crus de la région, cultivant des vins qui expriment parfaitement le terroir bourguignon.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Ce "Clos du Roi" est un vin de Beaune 1er Cru provenant d'une parcelle historique située en-dessous des Marconnets. Sur une surface totale de 13,24 hectares, Bouchard détient un vignoble de 0,83 ares, planté sur un sol argilo-calcaire. L'exposition sud-est favorise une maturation optimale des raisins. Le terroir calcaire confère au vin une grande élégance et une belle rondeur.
Vinification et élevage
Les vendanges sont manuelles, avec un tri minutieux de chaque grappe. La fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification soignée. Cuvaison de 15 à 20 jours. Le vin est élevé pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, dont 30 à 40% de fûts neufs, offrant ainsi un équilibre parfait entre fruit et bois.
Cépage
Pinot noir (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée