Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2012
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2012 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
La robe grenat fonçé dévoile de subtils reflets mauves.
Nez
Complexe, le nez révèle des fragrances fruitées (fruits rouges, écorcres d'orange) et épicées.
Bouche
Suave, la bouche est soutenue par d'élégants tannins.
Accords mets et vins
Ce grand vin rouge de Beaune s’appréciera accompagné de viandes blanches et de volailles grillées.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.
L'élégance et l'expression d'un vin de Beaune
La propriété
Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
C’est en 1220 que le Clos de la Mousse est légué au Chapitre de Notre-Dame par le chanoine Edme de Saudon. Morcelé à la Révolution française, le vignoble du Clos de la Mousse sera progressivement acquis par la famille Bouchard. Monopole de la maison Bouchard Père & Fils depuis 1872 toujours ceint de son mur d’origine, le Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole de Bouchard Père & Fils est un vin de Beaune élaboré à partir d'un terroir de 3,36 hectares.
Vinification et élevage
Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours. L’élevage du Beaune Premier Cru Clos de la Mousse de Bouchard Père & Fils se déroule en fûts de chêne français (dont 30 à 40% neufs) durant 12 à 14 mois au sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée