Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Arômes de Pavie 2022
Étoile jaune
J. Suckling93-94/100
+6 notes
unchecked wish list
Arômes de Pavie 2022

Arômes de Pavie 2022

2e vin du Ch. Pavie - - - Rouge - Détails
540,00 € T.T.C.
90,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL540,00 €
3 x 1.5L540,00 €
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
FigaroFigaro93/100
Terres de vinsTerres de vins95-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91-93/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Description

La richesse et l’élégance d’un vin rouge de Saint-Émilion

La propriété

L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion. Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins.

Arômes de Pavie devient à partir de 2005 l'étiquette du second vin du Château Pavie, succédant à celle du Château Tour Simard.

Le vignoble

Arômes de Pavie 2022 est un vin de Saint-Emilion élaboré à partir de vignes âgées de 53 ans en moyenne situées au sud-est de la colline de Saint-Émilion. Ce vignoble de 13,5 hectares est implanté sur le « plateau » composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries. Une attention toute particulière est portée au vignoble: la taille, la vendange en vert et l'effeuillage varient selon l’âge des vignes.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avec tri. Vinification en cuves en bois thermorégulées. La fermentation malolactique se déroule en barriques tout comme l’élevage à hauteur de 50% de barriques neuves et 50% de barriques d’un vin.

Assemblage

Arômes de Pavie 2022 est le fruit d'un assemblage de merlot (50%) et de cabernet franc (50%).

Arômes de Pavie 2022
2.0.0