Arômes de Pavie 2020
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Évaluations et notation
Description
L’élégance et la finesse aromatique d’un Saint-Émilion Grand Cru
La propriété
L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion. Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins.
Arômes de Pavie devient à partir de 2005 l'étiquette du second vin du Château Pavie, succédant à celle du Château Tour Simard.
Le vignoble
Arômes de Pavie est produit à partir de vignes de moins de 10 ans majoritairement et de lots qui ne rentrent pas dans le premier vin. Situé au sud-est de la colline de Saint-Émilion le vignoble de 29 hectares est implanté sur le « plateau » composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries. Une attention toute particulière est portée au vignoble avec une taille spécifique selon l’âge des vignes, des vendanges en vert et un effeuillage.
Vinification et élevage
Adaptée au strict potentiel de la récolte, la vinification est réalisée au sein de cuves en bois thermorégulées. La cuvaison est de 31 jours. Fermentation malolactique en barriques tout comme l’élevage. La répartition est de 70% de barriques neuves et 30% de barriques d’un vin.
Assemblage
Arômes de Pavie 2020 est un assemblage de merlot (50%) et de cabernet franc (50%).
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