TrustMark
4.56/5
Antinori - Prunotto : Bussia 2016
Étoile jaune
J. Suckling94/100
+1 notes
unchecked wish list
Antinori - Prunotto : Bussia 2016

Antinori - Prunotto : Bussia 2016

- - Rouge - Détails
485,00 € T.T.C.
80,83 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL85,00 €
6 x 75CL485,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

Un vin de Barolo séduisant de finesse et d’expression aromatique

La propriété

Prunotto se trouve sur un domaine porteur de tradition viticole, culturelle, historique et traditionnelle. Les vins vinifiés par ce domaine italien possèdent les arômes typiques des raisins cultivés dans ces collines. Les différents vignobles du Domaine Antinori - Prunotto s'étendent dans les meilleures zones agricoles du Piémont. La propriété utilise toute la technologie moderne nécessaire pour produire des vins du Piémont de grande qualité.

Le vignoble

Les 50 hectares de la propriété se trouvent à Alba, à égale distance de Barbaresco et Barolo. Cette référence incontournable parmi les vins de Piémont est établie sur une magnifique plaine lisse et colorée dans la région du Langhe et du Roero.

Le vin

Produite depuis 1961, la cuvée Bussia d’Antinori - Prunotto tient sa dénomination de la commune éponyme où sont implantés des vignobles exposés sud / sud-ouest au sein d’un exceptionnel amphithéâtre naturel.

Vinification et élevage

Les raisins sélectionnés ont été égrappés et foulés. La macération a duré environ 8 à 10 jours à une température maximale de 30 °C. Élevage de 18 mois dans des fûts de chêne de différentes capacités.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Bussia 2016 d'Antinori - Prunotto

Dégustation

Robe
La robe dévoile une brillante couleur rouge rubis.

Nez
Le nez exhale des arômes de fruits rouges et de pétales de rose.

Bouche
La bouche séduit par ses tannins fins ainsi qu’une finale persistante et aromatique.  

Antinori - Prunotto : Bussia 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Antinori - Prunotto : Bussia 2016
1 x 75CL85,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0