Antinori - Prunotto : Bric Turot 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Bric Turot 2021 d’Antinori - Prunotto
Dégustation
Robe
Belle robe rouge rubis intense et brillante
Nez
Le nez mêle des fragrances de fruits des bois à des notes de poivre blanc, de réglisse et d'herbes aromatiques telles que le pin, la menthe blanche et le laurier.
Bouche
La bouche se distingue par sa texture veloutée, son harmonie et son élégance, avec une finale persistante.
L’élégance et la structure d’un vin de Barbaresco
La propriété
Prunotto se trouve sur un domaine porteur de tradition viticole, culturelle, historique et traditionnelle. Les vins vinifiés par ce domaine italien possèdent les arômes typiques des raisins cultivés dans ces collines. Les différents vignobles du Domaine Antinori - Prunotto s'étendent dans les meilleures zones agricoles du Piémont. La propriété utilise toute la technologie moderne nécessaire pour produire des vins du Piémont de grande qualité.
Le vignoble
Les 50 hectares de la propriété se trouvent à Alba, à égale distance de Barbaresco et Barolo. Cette référence incontournable parmi les vins de Piémont est établie sur une magnifique plaine lisse et colorée dans la région du Langhe et du Roero.
Le millésime
Le millésime 2021 a été marqué par un hiver doux mais riche en précipitations, assurant une excellente réserve hydrique. Les quelques gelées printanières réduisent les rendements sans pour autant impacter la qualité finale des raisins. Un été ensoleillé, sans excès de chaleur, et des amplitudes thermiques idéales pendant les vendanges ont permis d'obtenir des raisins d'une maturité optimale et d'un équilibre remarquable entre sucre, fraîcheur et polyphénols. La récolte s'est déroulée du 25 septembre au 11 octobre.
Vinification et élevage
Égrappage et foulage avant une macération d'environ 10 jours. Fermentation alcoolique et malolactique. Élevage de 12 mois en fûts de chêne suivi d'un vieillissement complémentaire en bouteilles pendant un an avant commercialisation.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée