Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Mule Noire 2021 de Paul Jaboulet-Aîné
Dégustation
Ce vin rouge de Crozes-Hermitage séduit par sa puissance, sa richesse aromatique et sa rondeur.
Accords mets et vins
Un saucisson brioché, une bavette à l'échalote ou encore une entrecôte au poivre vert sont des propositions d'accords raffinés.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.
Garde
La Mule Noire 2021 de Paul Jaboulet-Aîné peut patienter en cave jusqu'en 2031 environ.
Un vin rouge de Crozes-Hermitage élaboré par un domaine d'exception
La propriété
Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.
Les vignobles de l’Hermitage et de Crozes Hermitage sont conduits en biodynamie depuis 2017.
Le vignoble
Mule Noire de Paul Jaboulet-Aîné est un vin de Crozes-Hermitage, appellation située au sein de partie septentrionale de la vallée du Rhône. Les vignes âgées de 25 ans en moyenne sont implantées sur des sols profonds dont la composition d'alluvions et de galets est caractéristique de l'appellation.
Le vin
Produite depuis 2019, cette cuvée Mule Noire 2021 de Paul Jaboulet-Aîné est un vin biologique élaboré à partir de jeunes vignes de Thalabert ainsi que de raisins issus de vignerons partenaires certifiés Agriculture Biologique.
Le millésime
L'année 2021 a été marquée par des conditions climatiques favorables, permettant d'obtenir des raisins sains et à maturité optimale. Ce millésime promet des vins équilibrés, avec une belle expression aromatique et un potentiel de garde intéressant.
Vinification et élevage
Les raisins vendangés manuellement font l'objet d'un tri rigoureux avant d'être égrappés puis foulés. Macération de 3 semaines. Extraction délicate par remontage quotidien. Élevage de 12 mois en cuves tronconiques de chêne, en barriques de bois français et en cuves inox.
Assemblage
Syrah (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée