Ferraton Père & Fils : Le Méal 2017
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Vallée du Rhône précis et élégant
La propriété
Depuis sa création en 1946, le Domaine Ferraton Père & Fils est devenu une référence emblématique des vins de la Vallée du Rhône. Prônant depuis plusieurs générations une viticulture respectueuse de la vigne et des hommes, le Domaine Ferraton Père & Fils élabore des vins mettant en exergue le potentiel et la finesse aromatique de grandes appellations telles que l'Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu… La maison veille sur un vignoble d’exception certifié en Agriculture Biologique depuis 1998 puis Demeter en 2010.
Le vignoble
La cuvée Le Meal 2017 de Ferraton Père & Fils est un vin d’Ermitage issu de vignes âgées d’environ 30 ans et greffées sur place. Situés sur des terrasses de galets roulés, ces vignobles sont exposés plein sud sur le coteau du Méal.
Vinification et élevage
La vendange est éraflée avant d’être vinifiée en cuves béton pendant environ 4 semaines selon le millésime. Extraction par remontages et pigeages. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône est réalisé en fûts de chêne français pendant 14 à 18 mois (30 à 50% de fûts neufs).
Assemblage
Syrah (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Méal 2017 de Ferraton Père & Fils
Dégustation
Robe
La robe dévoile une brillante teinte rubis.
Nez
Expressif, le nez exhale des fragrances fruitées (fruits noirs) et de cuir.
Bouche
La bouche séduit par sa structure, ses tanins délicats ainsi que ses subtils arômes boisés.
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