Domaine Laroche : Chablis Grand cru "Les Bouguerots" 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Chablis Grand Cru "Les Bouguerots" 2020
Dégustation
Ce vin de Bourgogne séduit par sa richesse aromatique, sa puissance et son caractère fruité.
Accords mets et vins
Il s'accorde parfaitement avec des poissons, des huîtres, des crevettes à la façon thaï ou encore des fromages de chèvre doux.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 10-12°C.
Un grand cru de Chablis produit en série limitée
La propriété
Référence incontournable de Chablis, en Bourgogne, le Domaine Laroche s’illustre notamment par un patrimoine historique singulier trouvant ses origines dès le IXème siècle. Entré dans le giron du groupe Advini depuis 2009, le Domaine Laroche est reconnu pour la précision, l’élégance et la richesse aromatique de ses vins qui expriment avec authenticité la subtilité des climats de Chablis.
Le vignoble
Ce Chablis Grand Cru est issu d’une parcelle de 31 ares idéalement exposée sud-ouest sur une côte riche en calcaire au bord du Serein. Ce Grand Cru au climat le plus occidental de Chablis se distingue notamment par une couche de 30 centimètres d’argile en bas de coteau, garantissant des réserves hydriques salvatrices au cours des chaleurs estivales. Planté à partir d’une sélection massale issue des plants historiques du domaine, ce vignoble donne naissance à un vin produit en quantité limitée.
Le millésime
Le millésime 2020 à Chablis est considéré comme exceptionnel, marqué par une année viticole aux conditions climatiques favorables. L'été chaud et sec a permis une maturation optimale des raisins, conduisant à une récolte précoce. Les vins de 2020 se distinguent par leur équilibre remarquable, offrant une belle concentration aromatique, typique des chardonnays de la région, avec une minéralité prononcée et une superbe acidité.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins sont rigoureusement triés à l’entrée au chai. Suite au pressurage en grappes entières, le moût repose 12 heures dans de larges cuves accélérant la sédimentation naturelle. La fermentation est réalisée en barriques âgées d'1 à 7 ans, tout comme l'élevage d'une durée d'environ 9 mois. Après assemblage, un élevage complémentaire sur lies fines est réalisé pendant 6 mois.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée