Clos Apalta 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse et le style d’un grand vin rouge du Chili
La propriété
Situé dans la magnifique vallée de Colchaga, Clos Apalta est devenu l’un des plus célèbres domaines au Chili. Le microclimat de Clos Apalta associé à un savoir-faire préservé est ainsi la clé de voûte de la naissance de vins d’artisan exceptionnels.
Le vignoble
Sur un terroir d’exception, le vignoble s’étend sur 60 hectares de vignes dont certaines sont âgées de plus de 80 ans. Le Clos Apalta est un vin de Central Valley reconnu pour son raffinement et sa signature aromatique.
Vinification et élevage
Macération de 4 à 5 semaines, accompagnée de bâtonnages manuels. Des contenants à base de chêne français sont privilégiés lors des vinifications. Fermentation en cuves (68%) et barriques neuves (33%). Fermentation malolactique en barriques neuves. Élevage de 24 mois en fûts (90% neufs, 10% de d’un vin). Mise en bouteilles sans collage ni filtration.
Assemblage
Carmenère (70%)
Merlot (18%)
Cabernet sauvignon (8%)
Petit Verdot (4%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Apalta 2019
Dégustation
Robe
Intense, la robe est d’une belle couleur rouge pourpre foncé, parée de reflets violets.
Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances fruitées (prunes, figues sèches) à d’élégantes notes d’épices douces.
Bouche
Une attaque concentrée précède une bouche vive, structurée et d’une belle longueur.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée