Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Château Peyrabon 2011
Château Peyrabon 2011
Château Peyrabon 2011
Étoile jaune
Bettane & Desseauve14/20
+2 notes
unchecked wish list
Château Peyrabon 2011

Château Peyrabon 2011

- - Rouge - Détails
240,00 € T.T.C.
20,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL120,00 €
12 x 75CL240,00 €
6 x 1.5L240,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve14/20
Wine SpectatorWine Spectator87/100
FigaroFigaro90/100

Description

La complexité et le raffinement d’un grand vin rouge du Haut-Médoc

La propriété

Situé aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Classé Cru Bourgeois Supérieur, le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc. Il offre des vins de Haut-Médoc élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur 49 hectares dont 41 hectares en production. Âgées de 22 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées, accompagnée de remontages et délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 19 à 24 jours. Les presses sont séparées puis sélectionnées après dégustation. La fermentation malolactique est réalisée pour partie en barriques. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (26% de bois neuf) puis collage en cuve.

Assemblage

Cabernet sauvignon (44,7%)
Merlot (44,3%)
Cabernet franc (6,8%)
Petit Verdot (4,2%)


Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Peyrabon 2011

Dégustation

Nez
Séducteur et élégant, le nez mêle des fragrances d’amandes douces, de sirop de cassis, d’encre et de confiture de mures.

Bouche
Une attaque précise laisse place à une bouche structurée, ample et délicate. Le palais séduit par ses tanins fermes ainsi que sa finale persistante et aromatique.

Château Peyrabon 2011

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Peyrabon 2011
1 x 75CL21,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0