Caillou Blanc 2021
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin de Bordeaux blanc sec complexe et équilibré
La propriété
4ème Cru Classé de Saint-Julien, le Château Talbot fait partie des références emblématiques du Médoc. Acquis par Désiré Cordier en 1918, le Château Talbot est aujourd’hui dirigé par Nancy Bignon-Cordier et son mari, Jean-Paul Bignon.
Le vignoble
5,2 hectares du vignoble de Château Talbot sont dédiés à l’élaboration de Caillou blanc, le vin blanc de la propriété.
Le vin
Caillou Blanc du Château Talbot rend hommage à Georges Cordier qui eut l’idée de replanter des cépages blancs dans le Médoc à la fin des années 30. Caillou Blanc du Château Talbot invite à découvrir l’expression d’un vin de Bordeaux Blanc Sec, doté d’une grande fraîcheur aromatique et d’une belle vivacité en bouche.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri à la vigne puis d’une vinification 100% en barriques dont 30% de fûts neufs. L’élevage est d’une durée de 8 mois sur lies avec bâtonnage.
Assemblage
Le Caillou Blanc 2021 du Château Talbot est issu d’un assemblage de sauvignon blanc (73%) et de sémillon (27%).