TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+2 notes
unchecked wish list
Borgogno : Cannubi 2010

Borgogno : Cannubi 2010

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker87/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Description

Un vin rouge italien du Piémont délicat et fruité

La propriété

Référence incontournable des vins italiens, Borgogno est l’un des plus anciens producteurs de Langa et du Piémont. Fondé en 1761, le domaine Borgogno connaît dès les années 1920 un important développement à l’international, sous l’impulsion de Cesare Borgogno. La famille Farinetti acquiert le domaine en 2008. Andrea Farinetti est depuis 2010 à la tête du domaine.

Le vignoble

Conduit de manière durable sans aucune utilisation d’entrant chimique, le vignoble du domaine Borgogno s’étend sur 30,8 hectares de vignes implantées sur un sol composé de marnes argilo-calcaires participant à la signature unique des vins du domaine.

Le vin

Cannubi 2010 du domaine Borgogno est issu d’un vignoble de 1,30 hectare au sein de l’appellation Barolo, exposé sud entre 290 et 320 mètres d'altitude sur un terroir constitué de marnes argilo-calcaires légèrement sableuses.

Le millésime

Particulièrement long, l’hiver s’est étiré jusqu'au début du mois de mars. Marqué par une importante pluviométrie, le début de l'été précède un mois d’août dont les importantes variations de températures impactent le cycle végétatif. Les journées chaudes de la fin du mois d’août et du mois de septembre, conjuguées à des nuits fraîches, favorisent la bonne maturité des raisins.

Vinification et élevage

La fermentation est suivie d’une macération avec chapeau immergé pendant 30 jours. Le soutirage précède la fermentation malolactique. L’élevage est d’une durée de quatre ans en fûts de chêne de Slavonie (4500 l) suivi d’un élevage supplémentaire en bouteille de 6 mois avant commercialisation.

Assemblage

Cannubi 2010 du domaine Borgogno est un 100% nebbiolo.

Dégustation

Issu d’un terroir d’une incroyable complexité, au climat très favorable à la vigne, Cannubi 2010 du domaine Borgogno séduit par son caractère, son élégance et son important potentiel de vieillissement.

Service

Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce vin à 18-20°C. 

Borgogno : Cannubi 2010
Détails
PaysItalie
RégionPiémont
AppellationBarolo
CouleurRouge
En stockLivrable
TypeVin
Alcool14.5
EncépagementNebbiolo
Mention qualitéDOCG
AllergènesContient des sulfites
2.0.0