Maison Sainte Marguerite Symphonie 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Symphonie 2023 de la Maison Sainte Marguerite
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte rose nacré.
Nez
Le nez mêle avec élégance des fragrances florales, fruitées (pêche blanche) et d’écorce de pamplemousse.
Bouche
Fraîche, la bouche séduit tout au long de la dégustation par sa trame fruitée ainsi que sa finale aux vifs arômes de zeste d’agrumes.
Service
Servir entre 8 et 10°C.
Accords mets et vins
Ce vin rosé s’accorde à merveille avec un Saint-Pierre au beurre blanc.
La vivacité et la gourmandise d’un vin rosé des Côtes de Provence
La propriété
Fondé en 1929 par André Chevillon sur les bases d'une propriété viticole cultivée depuis l'Antiquité, le Château Sainte-Marguerite s'étend sur le terroir de la Londe-Les-Maures, village du littoral varois. Il obtient en 1955 la mention cru classé de Provence qui met en avant l'authenticité, la diversité et la qualité de ses produits. En 1977, Brigitte et Jean-Pierre Fayard font l'acquisition du domaine, qui représente à l’époque 11 hectares. Depuis 2022, la famille Fayard s’est associée à Pernod Ricard afin de poursuivre le développement de Sainte Marguerite en Provence à l’international.
Le vignoble
Face à la Méditerranée, le terroir du Château Sainte Marguerite s'étend sur 168 hectares. Les sols associent un terroir minéral à un terroir argilo-calcaire. Le climat méditerranéen est tempéré par les embruns marins permettant aux vignes cultivés en Agriculture Biologique de s’épanouir idéalement.
Le vin
Symphonie 2023 de la Maison Sainte Marguerite est un vin des Côtes de Provence issu de parcelles (Mont-Redon, Le Tonkin, La Tuilerie et La Jeanette) dont les vignes reposent sur des sols composés de schiste, d’argiles avec éclats de silex, et de calcaire.
Vinification et élevage
Macération pelliculaire à froid avant pressurage. Vinification thermorégulée. Élevage en cuves sur lies fines. Collage et filtration avant mise en bouteille.
Assemblage
Grenache,
Cinsault,
Rolle.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée