TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2023
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Barbe Rac 2023

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
619,20 € T.T.C.
103,20 € / unité
516,00 € H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL619,20 €
3 x 1.5L619,20 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape ample et vif

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Âgées de 90 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur une parcelle à la géologie complexe, composée en surface de cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte. Vinification en cuves béton fermées. Cuvaison de 3 semaines environ à une température comprise entre 30 et 33°C. Utilisation exclusive du vin d’écoulage. Élevage en cuves pendant une durée de 16 mois.

Assemblage

Grenache (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de Barbe Rac 2023 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe arbore un grenat intense, captivant par sa profondeur.

Nez
Le nez séduit par sa complexité, mêlant des notes épicées et herbacées à des nuances gourmandes de chocolat et de fraise.

Bouche
Ample et soyeuse, la bouche dévoile une belle densité, une rondeur équilibrée et une longueur remarquable.

Accords mets et vins

Ce vin de la Vallée du Rhône se marie parfaitement bien avec une terrine de grives à l'Armagnac, un cuissot de chevreuil aux morilles, un lapin aux olives ou bien un vacherin du Mont d'or.

M. Chapoutier : Barbe Rac 2023
2.0.0