Gevrey-Chambertin est une appellation Village de la Côte de Nuits, en Côte d’Or, dont l’origine du vignoble remonte à l’an 640.
D’une surface de 408,44 hectares, cette appellation historique de Bourgogne s'étend sur les communes de Brochon et de Gevrey-Chambertin. 26 climats de Gevrey-Chambertin bénéficient du classement en Premier Cru.
Implantées entre 280 et 380 mètres d’altitude, les Premiers Crus situés sur le haut de la Côte bénéficie de sols bruns calcaires peu épais. Les vignes entrant dans les Gevrey-Chambertin Village sont implantées sur des terroirs argilo-calcaires composés d'éboulis, de limons rouges et de marnes.
Élaborés exclusivement à base de pinot noir, les vins de Gevrey-Chambertin présentent une vive robe couleur rubis. Alliant puissance et richesse à une belle structure, ces vins séduisent par leur palette aromatique aux notes fruités et florales qui évoluent, au cours de l’évolution du vin, vers des notes épicées, animales et végétales.
Accessibles dès leur jeunesse, ces grands vins de Bourgogne peuvent patienter en cave plusieurs années.