Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Franck Massard : EDA 2013
Étoile jaune
Parker88/100
unchecked wish list
Franck Massard : EDA 2013
Vins du monde à prix légers

Franck Massard : EDA 2013

- - Rouge - Détails
315,00 € T.T.C.
335,00 €
52,50 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker88/100

Description

L’intensité et la puissance d’un grand vin de Catalogne signé Franck Massard

La propriété

Top sommelier couronné à de nombreuses reprises dont un titre de meilleur sommelier reçu en Angleterre en 1996, Franck Massard décide en 2004 de se lancer dans une nouvelle aventure qui le conduit en Espagne. Les terres mystiques et superbes de la région du Priorat le fascinent. Son projet débute donc par l’acquisition d’une parcelle sur le village d’El Molar, au sud de Barcelone, en Catalogne. Le vignoble de Franck Massard est né ! Authenticité et naturel prennent tout leur sens au travers de vins espagnols éclatants de fraîcheur et des jus vifs structurés par des tanins bien dessinés pour une bouche à l’allure élégante, Franck Massard exploite son talent de « winemaker » avec une virtuosité rare lui permettant de révéler l’expression de chaque cépage, pour mieux sublimer l’identité du Priorat, emblématique zone viticole espagnole.

Le vignoble

Produite en quantités extrêmement limitées, et uniquement lors d'années exceptionnelles, la cuvée EDA est un vin de Priorat rendant hommage à la commune espagnole de Poboleda, lieu de prédilection pour la culture du carignan.

Vinification et élevage

La récolte se fait à la main, durant la matinée afin de préserver la fraîcheur du fruit. Une fois l’égrappage achevé, les raisins font l'objet d'une fermentation à température contrôlée. Le vin est élevé en barrique neuve à grain fin pendant 18 mois.

Cépage

Carignan (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée EDA 2013 de Franck Massard

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur rubis.

Nez
Le nez déploie des arômes d’épices, de clou de girofle et de poivre blanc. On discerne également des notes de cannelle et de prunes noires.

Bouche
Ce vin puissant et intense présente des tanins veloutés et des notes de fruits rouges sauvages. Pleine de fraîcheur par son acidité, la bouche s'étire harmonieusement jusqu'à une finale persistante.

Franck Massard : EDA 2013

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Franck Massard : EDA 2013
1 x 75CL59,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0