Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Figaro91/100
unchecked wish list
Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2022

Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2022

Cru classé - - - Rosé - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
FigaroFigaro91/100

Description

Un vin rosé des Côtes de Provence puissant et élégant

La propriété

Roger Zannier, propriétaire depuis plus de 25 ans de la Quinta do Pessegueiro dans le Douro, acquiert, en 2011, le Château Saint-Maur avec l’ambition d’en faire une référence des vins des Côtes de Provence. Situé à quelques kilomètres de Saint-Tropez, le Château Saint-Maur bénéficie de la mention Cru Classé depuis 1955.
D’une surface d’une centaine d’hectares, le vignoble du Château Saint-Maur est implanté sur un terroir argilo-calcaire riche en schiste et quartz.

Le vignoble

Clos de Capelune 2022 du Château Saint-Maur est un vin des Côtes de Provence élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de parcelles implantées sur des sols argilo-calcaires riches en schiste et en quartz.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’une macération à froid à basse température, suivi d’un élevage en cuve inox.

Assemblage

Syrah (35%)
Cinsault (30%)
Grenache (20%)
Rolle (15%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos de Capelune 2022 du Château Saint-Maur

Dégustation

Robe
La robe est parée d’une élégante couleur rose claire aux reflets pomelo.

Nez
Complexe et puissant, le nez exhale des fragrances de pêches et de fruits à chair jaune.

Bouche
Suave et élégante, la bouche développe des arômes de fruits rouges.

Accords mets et vins

Ce vin gastronomique est le partenaire idéal des viandes tendres (côtes de veau) et des langoustines mais accompagne aussi parfaitement des desserts comme une tarte aux figues.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 8°C.

Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2022
2.0.0