
Château Haut-Brion 2002
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Haut-Brion 2002
Dégustation
Robe
La robe présente une surprenante densité.
Nez
Le nez, d'abord réservé, révèle rapidement toute sa richesse.
Bouche
L'attaque dévoile un volume dense et complexe de fruit. Les tannins sont soyeux, onctueux et fondus avec une légère sensation boisée. La finale est savoureuse, longue et très fine, dans un équilibre parfait.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 17 et 18°C.
Un Premier Cru de Pessac-Léognan à la structure parfaitement équilibrée
La propriété
Château Haut-Brion, situé près de Bordeaux, est une propriété viticole d'exception, fondée au 16° siècle, et reconnue comme le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux. S'étendant sur 51 hectares, dont 48 dédiés aux cépages rouges et 3 aux cépages blancs, le domaine est dirigé par la famille Dillon depuis 1935.
Le vignoble
Le vignoble de cette illustre propriété de Pessac-Léognan se distingue par son terroir gravelo-sableux sur sous-sol argileux.
Le millésime
L'année 2002 fut très sèche avec de faibles précipitations bien réparties. L'été un peu frais a entraîné un retard de maturité. Les conditions de vendange furent idéales à partir du 9 septembre avec des journées chaudes et ensoleillées accompagnées d'un vent de nord-est. L'état sanitaire était parfait.
Vinification et élevage
Élevage en fûts dont 70% neufs.
Cépages
Merlot (51%)
Cabernet sauvignon (40%)
Cabernet franc (9%).
