TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker93/100
+3 notes
unchecked wish list
Château Haut-Brion 2002

Château Haut-Brion 2002

1er cru classé - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5++/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100
R. GabrielR. Gabriel18/20

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Haut-Brion 2002

Dégustation

Robe
La robe présente une surprenante densité.

Nez
Le nez, d'abord réservé, révèle rapidement toute sa richesse.

Bouche
L'attaque dévoile un volume dense et complexe de fruit. Les tannins sont soyeux, onctueux et fondus avec une légère sensation boisée. La finale est savoureuse, longue et très fine, dans un équilibre parfait.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 17 et 18°C.

Un Premier Cru de Pessac-Léognan à la structure parfaitement équilibrée

La propriété

Château Haut-Brion, situé près de Bordeaux, est une propriété viticole d'exception, fondée au 16° siècle, et reconnue comme le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux. S'étendant sur 51 hectares, dont 48 dédiés aux cépages rouges et 3 aux cépages blancs, le domaine est dirigé par la famille Dillon depuis 1935.

Le vignoble

Le vignoble de cette illustre propriété de Pessac-Léognan se distingue par son terroir gravelo-sableux sur sous-sol argileux.

Le millésime

L'année 2002 fut très sèche avec de faibles précipitations bien réparties. L'été un peu frais a entraîné un retard de maturité. Les conditions de vendange furent idéales à partir du 9 septembre avec des journées chaudes et ensoleillées accompagnées d'un vent de nord-est. L'état sanitaire était parfait.

Vinification et élevage

Élevage en fûts dont 70% neufs.

Cépages

Merlot (51%)
Cabernet sauvignon (40%)
Cabernet franc (9%).

Château Haut-Brion 2002
15 % de remise avec le code promo : HENRIOT15
informations
2.0.0