VIK A Carmenere 2021
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du A Carmenere 2021 de VIK
Dégustation
Nez
Ses arômes élégants offrent des notes de fruits noirs, tels que les mûres et les prunes, accompagnées de touches épicées.
Bouche
En bouche, les tanins fins et soyeux se mêlent à une structure expressive et généreuse, portée par une belle acidité.
La générosité d’un vin chilien de Central Valley
La propriété
Situé dans la vallée de Cachapoal, sur les contreforts de la cordillère des Andes, VIK est le premier cru chilien. Créé par Alex et Carrie VIK, le domaine compte un vignoble de plus de 300 hectares dans la vallée de Millahue nommée par le peuple autochtone des Mapuches "Lugar de Oro" ou "Lieu doré". Fruits d'un terroir d'exception, associé aux meilleures techniques et pratiques de viticulture et de vinification, les vins du domaine VIK sont reconnus pour leur élégance alliée à une richesse aromatique rare.
Le vignoble
Après deux ans de recherches rigoureuses, leur quête les conduit à un terroir d’exception niché au pied de la cordillère des Andes, à Millahue, surnommé « le lieu doré ». La zone viticole de Central Valley bénéficie d’un climat méditerranéen tempéré avec une influence marine qui modère les températures maximales.
Assemblage
Carmenere (85%)
Cabernet sauvignon (10%)
Syrah (5%)
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