
Terre di San Leonardo 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Conseils de dégustation du Terre di San Leonardo 2021
Dégustation
Robe
Robe rubis intense et lumineuse.
Nez
Le nez exhale des notes fruitées avec des touches subtiles d'épices et une pointe balsamique. Des notes de framboise, d'herbes aromatiques et de cerise noire viennent enrichir le bouquet.
Bouche
La bouche séduit par sa texture fluide et élégante ainsi que sa grande fraîcheur.
Accords mets et vins
Ce vin se marie parfaitement avec des viandes rouges grillées, des volailles rôties ou encore des fromages affinés.
Service
À servir idéalement à 16°C.
La finesse et la structure d’un vin italien du Trentin Haut-Adige
La propriété
Nichée au cœur des vallées alpines, la Tenuta San Leonardo s’étend sur les bords de l’Adige au sud de Trente en Italie. Les Alpes se dressent de part et d’autre des vignobles qui siègent dans ce paysage puissant et pittoresque. Très anciennes, les origines de la Tenuta San Leonardo remontent au XIème siècle. Fondée en 1724, la Tenuta San Leonardo est la propriété de la famille Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
Le vignoble
Ce domaine de Trentin Haut-Adige s’étend sur près de 300 hectares dont 30 de vignes, situées à des altitudes comprises entre 150 et 300 mètres d’altitude. Le merlot est planté sur les terroirs riches en graves tandis que le cabernet sauvignon, le cabernet franc et la carmenère sont implantés sur des sols plus sablonneux, avec un pH neutre.
Le vin
Terre di San Leonardo 2021 est un vin de Vigneti delle Dolomiti élaboré à partir de vignes âgées de 3 à 25 ans.
Vinification et élevage
La fermentation est réalisée de manière spontanée, suivie d’une macération de 12 à 15 jours en cuves de ciment avec des remontages réguliers. Après une fermentation malolactique, le vin est élevé pendant 12 mois, réparti équitablement entre des cuves de ciment et des barriques en chêne français de deuxième et troisième vin. Enfin, il repose six mois en bouteille avant sa commercialisation.
Assemblage
Cabernet sauvignon, merlot et carmenère.

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée