La Chapelle de La Mission 2011
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de La Chapelle de La Mission Haut-Brion 2011
Dégustation
Robe
La robe est d’une teinte rouge sombre.
Nez
Le nez mêle des fragrances de fruits noirs et d’épices.
Bouche
Une attaque souple laisse place à une bouche dense et d’une belle structure tannique.
L’amplitude et la structure d’un Second Vin de Pessac-Léognan
La propriété
Voisin de l’illustre Château Haut-Brion, le Château La Mission Haut-Brion fait partie des références iconiques de Bordeaux, et ce, depuis des siècles. Fondée au XVIème siècle par la famille de Lestonnac, la propriété a ensuite été administrée par les prêtres Lazaristes. Appartenant désormais au domaine Clarence Dillon et au Prince Robert de Luxembourg, le Château La Mission Haut-Brion continue de briller parmi les plus grands vins du monde.
Le vignoble
Situé sur les communes de Talence et Pessac, le Château La Mission Haut-Brion veille sur un vignoble de 29 hectares dont 25 dédiés aux cépages rouges et 4 dévolus aux cépages blancs. Implantées sur des sols de belles graves reposant sur un sous-sol d’argile, de sable, de calcaire et de faluns (un calcaire coquillé), les vignes du Château de La Mission Haut-Brion donnent naissance à de grands vins de Pessac-Léognan.
Le vin
Cuvée confidentielle produite en quantité très limitée, La Chapelle de La Mission Haut-Brion est le Second Vin de la propriété. Ce vin rare est une superbe introduction au style du Château La Mission Haut-Brion. La Chapelle de La Mission Haut-Brion tient son nom des prêtres lazaristes de La Mission qui ont cultivé la vigne sur la propriété depuis le XVIIIème siècle.
Le millésime
Historiquement sec depuis 1949, le printemps est contrebalancé par un été à la pluviométrie bienfaitrice, favorisant le développement végétatif et la bonne maturation des baies.
Vinification et élevage
Élevage en barriques (dont 35% neuves).
Assemblage
Merlot (69%)
Cabernet sauvignon (19%)
Cabernet franc (12%).