Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Gérard Bertrand : Clos du Temple 2022
unchecked wish list
Gérard Bertrand : Clos du Temple 2022

Gérard Bertrand : Clos du Temple 2022

- Rosé - Détails
597,00 € T.T.C.
199,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos du Temple 2022 de Gérard Bertrand

Dégustation

Nez
Complexe, le nez révèle avec minéralité et fraîcheur de savoureuses notes fruitées (fruits rouges, cassis, fruits exotiques, ananas).

Bouche
La bouche est soyeuse et d’une belle persistance.

Un vin rosé du Languedoc équilibré et d'une grande fraîcheur aromatique

La propriété

Niché au cœur du Languedoc, le Domaine Gérard Bertrand est le reflet de l'engagement de son fondateur à promouvoir les richesses du terroir du Sud de la France. Avec une histoire qui remonte à plusieurs décennies, ce domaine est reconnu pour son expertise dans la création de vins qui expriment avec puissance et élégance les nuances des grands vignobles du Languedoc.

Le vin

Le Clos du Temple est un vin rosé élaboré sur le terroir singulier de Cabrières, où le contact entre le schiste, le calcaire et le relief collinaire favorise une alimentation hydrique naturelle exceptionnelle. Situé à 240 mètres d’altitude et exposé sud / sud-ouest, ce vignoble du Languedoc donne naissance à un vin séduisant d’équilibre et de fraîcheur aromatique.

Vinification et élevage

La récolte manuelle en caissettes se fait au lever du jour pour bénéficier de la fraîcheur. Vendanges et vinifications parcellaires. Les raisins sont conservés dans une chambre froide entre la récolte et le pressurage pour une expression aromatique optimale. Rigoureuse sélection des meilleurs jus avant débourbage de 24h sans apport de soufre. Élevage en fûts neufs de 6 mois sur lies fines, accompagné de bâtonnages.

Assemblage

Cinsault (41%)
Grenache noir (45%)
Syrah (5%)
Mourvèdre (5%)
Viognier (4%).

Gérard Bertrand : Clos du Temple 2022
2.0.0