Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
F. Algueira : Pizarra 2017
Étoile jaune
Parker91/100
unchecked wish list
F. Algueira : Pizarra 2017

F. Algueira : Pizarra 2017

- - Rouge - Détails
250,00 € T.T.C.
41,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pizarra 2017 de F. Algueira

Dégustation

Robe
Le vin présente une robe rouge cerise intense.

Nez
Il révèle une belle complexité avec des notes intéressantes de fruits rouges, des touches balsamiques du terroir (café vert et chocolat) et une minéralité distinctive.

Bouche
L'attaque en bouche est vive, portée par une structure solide et des tanins à la fois complexes et précis. La finale est longue, révélant un délicat caractère minéral.

Un vin rouge de Galice doté d'une belle richesse aromatique

La propriété

Fondée par Fernando Algueira en 1979, le domaine F. Algueira symbolise la renaissance de la viticulture dans la Ribeira Sacra. À une époque où cette région semblait avoir perdu son riche patrimoine viticole, la famille Algueira s'est engagée à redonner vie à ces terres. Le domaine incarne aujourd'hui un savoir-faire authentique, fruit de plus de quarante ans de travail acharné sur des pentes escarpées, à Doade et Abeleda. La famille Algueira continue de perpétuer les traditions locales tout en intégrant des techniques modernes pour exprimer au mieux la singularité de leur terroir.

Le vignoble

Ce vin de Galice provient des terrasses escarpées de Doade et d'Abeleda, patiemment restaurées par la famille Algueira. Ces parcelles, bénéficiant d'une exposition optimale et d'une riche diversité géologique, apportent au vin une minéralité intense et complexe. La gestion du vignoble, axée sur un travail manuel et un profond respect de l'environnement, assure une production de grande qualité.

Vinification et élevage

Ce vin est élaboré à partir de grappes entières, pressées au pied de façon traditionnelle, et fermenté dans de grandes barriques en chêne français de 2 000 et 5 000 litres. L’élevage alterne ensuite entre les barriques et des cuves inox pendant 14 mois, offrant un équilibre parfait entre complexité et fraîcheur. L’élevage finale en cuve permet d’harmoniser la texture du vin avant sa mise en bouteille.

Cépage

Mencia (100%)

F. Algueira : Pizarra 2017
2.0.0