10% de remise sur tout le site* avec le code : XMAS24 - J'en profite *Offre valable jusqu'au 31/12/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares. Offre non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+5 notes
unchecked wish list
Château Suau 2018

Château Suau 2018

2e cru classé - - - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Description

La fraîcheur et l’équilibre d’un grand millésime de Barsac

La propriété

2ème Grand Cru Classé de Sauternes et Barsac en 1855, le Château Suau fait partie des plus belles références de l’appellation Barsac et révèle millésime après millésime la complexité et le raffinement des grands vins liquoreux de Bordeaux. Le Château Suau, anciennement entre les mains de la famille Lur Saluces, appartient aujourd’hui à la famille Biarnes. Depuis 2015, l’exploitation et la vinification ont été confiées à Olivier Bernard et l’équipe du Domaine de Chevalier (Grand Cru Classé de Graves).

Le vignoble

D’une surface de 6,5 hectares sur un sol argilo-graveleux, le vignoble du Château Suau est situé à proximité de la Garonne et de son affluent, le Ciron.

Le millésime
Grand millésime pour les liquoreux, le millésime 2018 marque, par une botrytisation maitrisée, l’alliance entre une belle concentration des sucres, une grande fraîcheur aromatique et une bonne acidité.
Pour ce millésime 2018, les vendanges se sont déroulées du 24 septembre au 24 octobre à raison de 3 tries successives.

Vinification et élevage
Les vendanges du Château Suau sont manuelles afin de récolter les baies botrytisés à pleine maturité.
Lent pressurage pneumatique sans éraflage et sans macération.
Débourbage à froid.
L’élevage est d’une durée de 20 mois en barriques.



L’assemblage
L’assemblage est 100% sémillon.

Dégustation
Robe

La robe est éclatante avec des reflets dorés.

Nez


Le nez allie la richesse aromatique des fruits à chair jaune (abricot, pêche) à de subtiles notes florales de tilleul, de fleur d’acacia et de thym.

Bouche


D’une texture riche et onctueuse, la bouche dévoile la large palette aromatique de ce Château Suau 2018. Des saveurs fruitées d’abricot mûr et de miel d’acacia se mêlent aux notes gourmandes de pêche et de mangue, tout en gardant une fraîcheur exceptionnelle.
Cette bouche soyeuse et équilibrée perdure sur une finale raffinée, aux saveurs de cannelle et de vanille.
Un millésime de grande qualité et au potentiel de garde important.



Château Suau 2018
2.0.0