TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker90/100
+9 notes
unchecked wish list
Château Langoa Barton 2012
Non éligible aux offres

Château Langoa Barton 2012

3e cru classé - - - Rouge - Détails
378,00 € T.T.C.
63,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator88/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. SucklingJ. Suckling89-90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100
FigaroFigaro92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de Château Langoa Barton 2012

Dégustation

Des arômes de noix et de noisette ouvrent le bouquet de ce cru, habillé d’une robe soyeuse aux reflets rubis éclatants. Au palais, une palette gourmande évoque des notes fruitées, où l’abricot sec et le pruneau confit apportent une texture onctueuse.

L’onctuosité et la précision d’un vin de Saint-Julien

La propriété

Le Château Langoa Barton est un Troisième Cru Classé en 1855 de l’appellation Saint-Julien sur la rive gauche de Bordeaux. La propriété fut acquise en 1821 par l’influente compagnie de négoce Barton & Gustier, déjà expérimentée dans la production de vin de cette zone autour du Château Léoville Barton, acquis par cette même famille en 1826. Aujourd'hui la famille Barton est toujours à la tête de la propriété.

Le vignoble

Le Château Langoa Barton est un vin de Saint-Julien issu d’un vignoble de 20 hectares. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne sont implantées sur des graves aux sous-sols d’argiles.

Vinification et élevage

Les vendanges, entièrement manuelles, sont suivies d’un tri rigoureux avant l’éraflage et le foulage. Les baies sont ensuite mises en cuves bois thermorégulées par parcelle. La fermentation alcoolique dure de 7 à 10 jours, avec une extraction ajustée selon les cuvées et millésimes. Après une macération d’environ 3 semaines, l’écoulage se fait lot par lot en barriques. L’élevage, d’une durée de 16 à 18 mois, se déroule en fûts de chêne français (60 % neufs).

Assemblage

Cabernet sauvignon (70%)
Merlot (22%)
Cabernet Franc (8%)

Château Langoa Barton 2012

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Langoa Barton 2012
1 x 75CL66,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0