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4.56/5
Château d'Armailhac 2015
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+8 notes
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Château d'Armailhac 2015

Château d'Armailhac 2015

5e cru classé - - - Rouge - Détails
498,00 € T.T.C.
83,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Description

Un grand vin rouge de Pauillac complexe et raffiné

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, Château d’Armailhac tient son nom de la famille d’Armailhacq qui en devient propriétaire en 1660. Son histoire est marquée par des précurseurs de la viticulture moderne comme Armand d’Armailhac.  C’est en 1933 que le baron Philippe de Rothschild acquiert la propriété, ensuite reprise par sa fille, la baronne Philippine de Rothschild. Aujourd’hui, ses trois enfants, Camille et Philippe Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de Rothschild assurent la continuité familiale et perpétuent avec passion et ce même attachement au terroir, cette recherche d’excellence et d’innovation à la vigne comme au chai.

Le vignoble

Les 76 hectares du vignoble de Château d’Armailhac, dont l'âge moyen est de 40 ans, s’étend sur trois croupes. Cette répartition lui permet de bénéficier de toutes les typicités de l’appellation Pauillac. Son terroir, composé en majorité de graves profondes, de sols argileux à argilo-calcaires ainsi que de sables graveleux, est planté en cépages classiques du Médoc. Issus de sélections massales très anciennes, ses cabernets francs, remarquables et en proportion importante, sont une signature de ce cru.

Le millésime

L’année 2015 a été particulièrement sèche de février à juillet, c’est-à-dire à partir du débourrement jusqu’à la véraison, impactant la taille des baies. L’importante pluviométrie enregistrée en août et septembre est salutaire pour le vignoble, déjà impacté par le stress hydrique, assurant une maturité optimale des raisins. Dans une recherche de récolte à maturité parfaite, les vendanges ont été exceptionnellement longues, allant du 16 septembre au 5 octobre 2015.

Assemblage

Cabernet sauvignon (69%), merlot (29%), cabernet franc (2%) et de petit verdot (2%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château d’Armailhac 2015

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur grenat, parée de reflets pourpres.

Nez
Expressif, le nez mêle d’intenses fragrances de fruits rouges à des notes torréfiées et de massepain.

Bouche
Une attaque ample et charnue laisse place à une bouche généreuse dévoilant des tannins soyeux ainsi que de savoureux arômes de cerise, de vanille et de réglisse. Persistante, la finale séduit par ses subtiles et gourmandes notes chocolatées.

Château d'Armailhac 2015

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