Château Beychevelle 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Beychevelle 2023
Dégustation
Robe
La robe séduit par sa profonde teinte pourpre.
Nez
Intense, le nez exhale de subtiles fragrances boisées, fumées et fruitées (mûres, cerises noires).
Bouche
Une attaque fraîche, fruitée et délicatement vanillée précède une bouche d’une grande élégance. Des notes florales (violettes) se mêlent à une texture délicate et caressante ainsi que des tannins étirant leur expression racée jusqu’à une finale vive et sur la tension.
L’équilibre et l’élégance d’un grand vin rouge de Saint-Julien
La propriété
Superbe propriété aux magnifiques jardins, le Château Beychevelle figure parmi les crus les prestigieux de l’appellation Saint-Julien, située sur la rive gauche de la région de Bordeaux. Plus rayonnante que jamais, la propriété bénéficie d’un nouveau chai à la pointe de l’innovation réalisé par l’architecte Arnaud Boulain. Vins d’exception, le style de Château Beychevelle se définit par la régularité de ses crus d’excellente qualité. Puissants, charnus, structurés, ils expriment avec élégance la finesse du grand terroir de Saint-Julien. Taillés pour la garde, les vins du Château Beychevelle évoluent superbement avec les années.
Le vignoble
Ce Château Beychevelle 2023 est un vin de Saint-Julien issu d’un vignoble de 90 hectares. La spécificité de ce terroir tient à ses magnifiques croupes de graves garonnaises et à sa proximité immédiate de l'estuaire de la Gironde, régulateur et protecteur climatique.
Le millésime
Débutant par un épisode gélif le 5 avril sans conséquences pour le vignoble grâce à la vigilance des équipes, le printemps est marqué par des conditions chaudes et sèches. Malgré une humidité régulière ainsi que des orages, entraînant une forte pression sanitaire maîtrisée par une bonne gestion phytosanitaire, l’été précède un mois de septembre dont la chaleur et l’ensoleillement assurent une maturation optimale des raisins. Comptant parmi les plus longues de l’histoire du domaine (17 jours), les vendanges révèlent des baies saines et idéalement mûres.
Vinification et élevage
Suite aux vendanges, un tri rigoureux est réalisé afin de ne conserver que les lots les plus qualitatifs. L’élevage est réalisé en barriques (dont 70% neuves).
Assemblage
Cabernet sauvignon (61%)
Merlot (35%)
Petit verdot (4%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée