TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling95/100
+7 notes
unchecked wish list
Château Batailley 2019

Château Batailley 2019

5e cru classé - - - Rouge - Détails
770,00 € T.T.C.
128,33 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Magnums (1,5l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93+/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Alexandre MaAlexandre Ma94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Batailley 2019

Dégustation

Robe
Sombre et brillante.

Nez
Le bouquet dévoile des arômes de fruits noirs, d'épices douces et de menthe.

Bouche
L'attaque est suave. La bouche est ample et équilibrée, portée par une structure puissante. Persistante, la finale est marquée par des notes fumées.

Accords mets et vins
Ce vin s'accorde parfaitement avec un gigot d'agneau de Pauillac, un chevreuil mariné, un civet de biche ou une entrecôte aux sarments du Médoc.

Un Grand Cru Classé de Pauillac alliant puissance et élégance

La propriété
Le Château Batailley, situé dans l'appellation Pauillac, possède une histoire riche remontant au 15ème siècle, son nom étant lié à la dernière bataille du Médoc pendant la guerre de cent ans. S'étendant sur 60 hectares de vignes, le domaine est classé Grand Cru Classé en 1855 et produit des vins reconnus pour leur caractère alliant puissance et élégance.

Le vignoble
Le vignoble de Pauillac repose sur des sols de graves, parfaitement adaptés à la culture de la vigne.

Vinification et élevage
La fermentation et la macération durent environ 25 jours en petites cuves inox thermo-régulées. L'élevage s'effectue pendant 18 mois en barriques, dont 55% neuves et 45% d'un vin.

Cépages
cabernet sauvignon (74%), merlot (25%), petit verdot (1%).

Château Batailley 2019
2.0.0