Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Chacra : Cincuenta y Cinco Pinot Noir 2023
Étoile jaune
J. Suckling97/100
unchecked wish list
Chacra : Cincuenta y Cinco Pinot Noir 2023
Non éligible aux offres

Chacra : Cincuenta y Cinco Pinot Noir 2023

- Rouge - Détails
360,00 € T.T.C.
60,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling97/100

Description

Un vin rouge de Patagonie ample et fruité

La propriété

La Bodega Chacra vous donne rendez-vous au cœur de la région du Río Negro, sur la pointe méridionale de l’Argentine. Cette perle rare c’est Piero Incisa della Rocchetta qui lui donne vie en 2004. L’aventure débute lors d’une dégustation à New York, il savoure alors un vin qui attire tout particulièrement son attention : un pinot noir de Río Negro. C’est une révélation pour notre protagoniste qui perçoit d’emblée tout le potentiel que ces terroirs ont à offrir : des vignes non greffées de 1932, des sélections massales, des conditions climatiques idéales… Piero Incisa della Rocchetta met donc les voiles sur ce joyau de la nature afin de créer ses vins rêvés, des nectars capables de transmettre le goût « d’un endroit sur la planète » comme il dit.

Le vignoble

La Bodega Chacra s’ancre au cœur de la région du Río Negro en Patagonie, des terres nées de la jonction de deux rivières du nom de Limay et de Neuquén. Elles s’étendent ensuite à perte de vue, jusque dans les plaines et les forêts, à une altitude qui oscille entre 290 et 330 mètres. C’est là, au cœur de ce poumon vert que le domaine prospère, niché dans un écrin naturel composé de 24 hectares de vignes.

Le Cincuenta y Cinco Pinot Noir est issu d’un vignoble planté depuis 1955 sur un sol de galets, il est conduit en agriculture biologique et biodynamique.

Vinification et élevage

L'ensemble des grappes subit une fermentation à basse température. Le processus d'élevage est ensuite effectué à 55% dans des cuves de béton, à 41% dans des fûts de chêne d'un vin, et à 4% dans des jarres de grès. Cette étape d'élevage s'étend sur une durée de 7 mois.

Cépage

Cincuenta y Cinco 2023 de Bodega Chacra est un 100% pinot noir.

Chacra : Cincuenta y Cinco Pinot Noir 2023
2.0.0