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Heavensake : Junmai Daiginjo Label Noir
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Description
Conseils de dégustation de Junmai Daiginjo Label Noir de Heavensake
Dégustation
Nez
Au nez, un bouquet floral envoûtant se déploie, mêlant les parfums subtils de jacinthe, de jasmin, de lys et d’iris.
Bouche
En bouche, des notes gourmandes de poires d’été et de baies rouges sauvages apportent fraîcheur et élégance.
Accords
Ce junmai daiginjo s’accorde parfaitement avec du caviar et certains fromages comme le parmesan.
Service et conservation
À déguster bien frais, idéalement dans un verre à vin pour apprécier toute la complexité de ses arômes. Après ouverture, il conserve ses qualités jusqu’à quatre semaines, à condition d’être stocké debout au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sombre.
Un saké d’exception, entre tradition et innovation
La propriété
Alors que le saké séduit un public toujours plus large, le Champenois Régis Camus en a perçu le potentiel bien avant de fonder Heavensake en 2017. Premier maître de chai de champagne à introduire l’art de l’assemblage dans l’univers du saké, il ambitionne de créer des compositions à la fois complexes et parfaitement équilibrées. Aux côtés des Tojis (maîtres brasseurs), il élabore des cuvées d’une pureté et d’une harmonie remarquables.
Ce saké a été créé en collaboration avec la brasserie Dassai.
Origines et terroir
Dassai, véritable joyau de la préfecture de Yamaguchi, est réputé pour son engagement exclusif envers le Junmai Daiginjo, élaboré à partir de riz Yamada Nishiki soigneusement poli. Le Junmai Daiginjo Label Noir, sacré meilleur saké au San Francisco IWC, est un assemblage d’une précision remarquable.
Méthode d’élaboration
Son polissage, entre 23 et 39 %, permet d’exprimer des arômes purs et raffinés.
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