
Mas Doix : Les Crestes 2017
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Description
Le raffinement d’un grand vin rouge de Priorat signé Mas Doix
La propriété
Fondée en 1850 au sud de la Catalogne sur le terroir du Priorat par Juan Extrems Doix, la bodega Mas Doix est rapidement récompensée pour la qualité de ses vins et reconnue comme une référence des grands vins espagnols.
La cave Celler Mas Doix a été créée en 1998 par les familles Doix & Llagostera dans le village de Poboleda, au cœur de la région du Priorat en bordure des montagnes de Montsant et de la Vallée de Siurana.
Produits en quantité limitée, les vins de Max Doix expriment avec raffinement, authenticité et finesse, la pureté et l’excellence du terroir du Priorat.
Le vignoble
La cuvée Les Crestes 2017 de Mas Doix est élaborée à partir de vignobles situés sur les collines de Llicorella, entre 350 et 450 mètres d'altitude. Implantées sur des sols schisteux et friables ces vieilles vignes, conduites en viticulture biologique certifiée, produisent des rendements très faibles mais d’une exceptionnelle qualité.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins sont égrappés puis vinifiés par cépage. Fermentation en cuves inox. Élevage de 8 mois en fût de chêne français âgés de deux ans.
Assemblage
Les Crestes 2017 de Mas Doix est un vin issu d’un assemblage de grenache, carignan et syrah.
