Château Montrose 2013
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Saint-Estèphe élégant et aromatique
La propriété
Propriété des frères Martin et Olivier Bouygues depuis 2006, le Château Montrose est une référence emblématique parmi les grands vins de Saint-Estèphe. Ce Second Cru Classé en 1855 veille sur l’un des plus beaux terroirs du Médoc. Dans le passé comme aujourd’hui, le Château Montrose s’est distingué pour la qualité de ses vins, son style et sa distinction qui font de la propriété un domaine incontournable et mondialement réputé de par le monde.
Le vignoble
Situé sur un emplacement d’exception considéré comme l’un des plus grands terroirs de la région de Bordeaux, le vignoble du Château Montrose s’étend sur 95 hectares de vignes. Ce vaste vignoble d’un seul tenant constitue une rareté sur un terroir considéré comme un « noyau d’élite ». Situé non loin de l’estuaire de la Gironde, le vignoble du Château Montrose est implanté sur des terrasses de graves mélangées à du sable en surface tandis que le sous-sol est de nature argileuse.
Assemblage
Cabernet sauvignon (68%)
Merlot (29%)
Petit verdot (3%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Montrose 2013
Dégustation
Robe
Limpide et brillante, la robe est d'une belle couleur rubis.
Nez
Frais et mentholé, le nez mêle des fragrances fruitées (framboise) et grillées à de subtiles notes de caramel.
Bouche
Une attaque vive et précise précède une bouche droite et équilibrée. Le palais séduit par sa tenue, ses notes réglissées ainsi que ses tanins soyeux et élégants.