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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
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J. Robinson17+/20
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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011

Grand cru - - - Blanc - Détails
710,00 € T.T.C.
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow94/100
FigaroFigaro94/100

Description

Conseils de dégustation du Chevalier-Montrachet Grand Cru "La Cabotte" Domaine 2011 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Robe
Or pâle à reflets verts.

Nez
Bouquet d'une grande complexité associant des notes d'agrumes, de fleurs, de brioche et d'épices, avec une touche grillée.

Bouche
Ample et riche, la bouche dévoile un parfait équilibre entre densité, fraîcheur, richesse et élégance.

Accords mets et vins

Ce vin blanc de Bourggogne se marie parfaitement avec des poissons en sauce, du foie gras et des entrées raffinées.

Service

Servir entre 12°C et 14°C.

Un vin blanc de Chevalier-Montrachetrand cru complexe et raffiné

La propriété

La Maison Bouchard Père & Fils, fondée en 1731, est l'une des plus anciennes et respectées maisons de Bourgogne. Connue pour son savoir-faire et son engagement envers la qualité, elle possède des parcelles situées sur les meilleurs terroirs de la région, garantissant des vins d'exception.

Le vignoble

"La Cabotte" est un vin de Chevalier-Montrachet Grand Cru élaboré à partir d'une parcelle de 21 ares située à la limite des appellations Montrachet et Chevalier-Montrachet. Ce terroir, au sous-sol très calcaire et marneux sur un sol caillouteux, bénéficie d'une exposition est / sud-est idéale pour la culture du chardonnay. La cabotte, un petit abri en pierres sèches, témoigne de l'histoire viticole de la région.

Le millésime

2011 a été marqué par un climat contrasté avec un printemps chaud et précoce suivi d'un été plus frais. Ces conditions ont permis une maturation lente et régulière des raisins, offrant des vins équilibrés avec une belle complexité aromatique.

Vinification et élevage

Les vendanges sont réalisées manuellement avec un tri rigoureux de chaque grappe. Le pressurage se déroule en deux phases distinctes pour une extraction optimale des jus. L'élevage se poursuit pendant 12 à 13 mois en fûts de chêne français, avec jusqu'à 15% de fûts neufs selon le millésime, permettant au vin de développer toute sa complexité et son potentiel de garde.

Assemblage

100% chardonnay.

Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
2.0.0