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J. Suckling94-95/100
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Château La Gaffelière 2023
3 photos
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Château La Gaffelière 2023

Grand cru - - - Rouge - Détails
374,40 € T.T.C.
62,40 € / unité
312,00 € H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
3 x 75CL196,80 €
6 x 75CL374,40 €
3 x 1.5L374,40 €
1 x 3L309,60 €
1 x 6L577,20 €
1 x 9L946,80 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
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    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96-98/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Description

Le raffinement et l’équilibre d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propriété

Situé à l’entrée sud du village de Saint-Émilion, le Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion témoigne de très anciennes origines. Des mosaïques découvertes lors de fouilles ont attesté de la présence de la vigne sur le domaine dès l’époque gallo-romaine. Propriété de la famille de Malet Roquefort depuis plus de trois siècles et situé dans le « triangle d’or » entre les collines des Châteaux Pavie et Ausone, le Château La Gaffelière incarne l’excellence des grands vins rouges de Saint-Émilion.

Le vignoble

Référence incontournable parmi les vins de Saint-Émilion, le Château La Gaffelière veille sur un vignoble de 22 hectares en Premier Grand Cru Classé. Ce vignoble est implanté sur 3 zones différentes. On retrouve ainsi le fameux plateau calcaire à astéries, les affleurements de Molasses argileuses du Fronsadais ou encore un pied de côte plus siliceux. Certifié Haute Valeur Environnementale, le vignoble du Château La Gaffelière est conduit en agriculture raisonnée en privilégiant les méthodes d’interventions les plus douces.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement en cagettes, les raisins sont placés en chambre froide pendant 12h. Un rigoureux tri optique permet de ne conserver que les baies de meilleure qualité qui font l’objet par la suite d’une vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées remplies par gravité. Fermentation alcoolique avec remontages et pigeages. Fermentation malolactique en cuves (75%) et barriques (25%). Cuvaison de 28 à 30 jours. Une cuve de grappes entière est réalisée exclusivement avec des merlots (10%). Élevage en barriques de chêne français (dont 50% neuves) et en amphores (2%).

Assemblage

Ce Château La Gaffelière 2023 est le fruit d'un assemblage de merlot (58%) et de cabernet franc (42%). 

Château La Gaffelière 2023
2.0.0