Weingut Dönnhoff : Riesling Tonschiefer Trocken 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un riesling de la région de Nahe délicat et fruité
La propriété
Depuis plus de 250 ans, le Weingut Dönnhoff veille sur un terroir unique de coteaux vertigineux sur les bords de la Nahe. Helmut Dönnhoff élabore, millésime après millésime, de grand vins allemands issus d’une mosaïque de terroirs et exprimant la complexité, la pureté et les multiples nuances du riesling, du pinot blanc et du pinot gris.
Reconnus par-delà les frontières comme faisant partie des plus grands vins blancs du monde, les vins du Weingut Dönnhoff séduisent par leur élégance, leur richesse aromatique, leur fraîcheur ainsi que leur exceptionnelle minéralité s’exhalant après plusieurs dizaines d’années de garde.
Vignoble
D’une surface de 25 hectares, le terroir du Weingut Dönnhoff tient sa singularité dans sa multiplicité de sols et d’expositions offrant des conditions idéales pour que les raisins atteignent une maturité optimale. Faisant l’objet d’un soin rigoureux, les vignes âgées de 20 à 70 ans produisent des rendements faibles mais très qualitatifs
Le vin
Classé VDP Gutswein, ce Riesling Tonschiefer Trocken 2020 du Weingut Dönnhoff est issu d’un vignoble pentu aux sols d'ardoise, conférant à ce vin blanc une grande élégance. Les vignes sont âgées de 25 à 45 ans environ.
Vinification et élevage
Ce vin de Nahe est issu d'une rigoureuse sélection lors de vendanges manuelles afin de ne conserver que les raisins de grande qualité. La fermentation est réalisée en cuves inox et grands fûts de chêne, tout comme l’élevage.
Assemblage
Ce Tonschiefer Trocken 2020 du Weingut Dönnhoff est un 100% riesling.
Dégustation
Exprimant avec authenticité son terroir d’origine, ce vin séduit par ses arômes fruités, sa finesse et sa délicate acidité.