
IWA 5 Assemblage 4
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Conseils de dégustation de IWA 5 Assemblage 4
Dégustation
Nez
Le bouquet aromatique s’ouvre sur des notes d’amande, de racine de lotus complètes par de nuances d’iodes, se concluant par des arômes de violette.
Bouche
En bouche, ce saké dévoile une alliance de notes fruitées et florales, avec une finale iodée et subtilement épicée (poivre blanc).
Un saké d’exception, entre tradition et innovation
La propriété
Le saké IWA est une initiative d’inspiration française. En 2018, Richard Geoffroy, ancien maître de cave de la Maison Dom Pérignon, relève un nouveau défi : créer son propre saké japonais d’exception. Passionné par le Japon depuis 1991, il est convaincu que l’avenir du saké dépasse les frontières de l’archipel et aspire à lui donner une dimension internationale.
Origines et méthode d’élaboration
Issu du terroir de Tateyama, au cœur de la préfecture de Toyama, ce saké d’exception est élaboré à partir de trois variétés de riz et de cinq souches de levure. Après un minutieux processus d’assemblage de trois semaines, il repose en bouteille pendant un an avant d’être commercialisé. Ce Junmai Daiginjo, affichant un taux de polissage de 35 %, dévoile un profil riche et structuré, sublimé par un parfait équilibre et une teneur en alcool de 15 %.
Il s’agit de l’un des rares sakés à bénéficier d’un potentiel de garde.
