Blanche d'Armagnac de Saint Aubin
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Description
La complexité et le raffinement d’un Bas-Armagnac
La propriété
Propriété de la famille Westphal, originaire d’Alsace, le Château Saint-Aubin (Gers) est situé à proximité de la commune d’Eauze.
Le vignoble
Étendard parmi les vins et spiritueux du domaine, la Blanche d'Armagnac de Saint-Aubin est un spiritueux élaboré dans l’une des plus emblématiques régions viticoles de Gascogne, à savoir le Bas-Armagnac. Les vignes reposent ici sur des sols sablo-argileux.
Vinification et élevage
Suite aux vendanges, les raisins sont pressés avant une vinification naturelle. Le vin blanc est directement distillé dans un alambic « armagnacais ». L'eau-de-vie obtenue est élevée quelques mois en fûts de chêne jusqu’à mise en bouteilles.
Assemblage
Ugni blanc (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Blanche d'Armagnac de Saint Aubin
Robe
Limpide, la robe est d’une belle couleur blanche.
Nez
Frais, le nez exhale de savoureuses fragrances florales et fruitées (poire).
Bouche
Ample et ronde, la bouche séduit par sa trame fruitée ainsi que sa persistance.
Accords mets et vins
Idéal à déguster pur, sur glace ou en cocktails, ce spiritueux s’accorde idéalement avec une tarte tatin ou une charlotte aux poires.
Service
Pour une dégustation idéale, il est conseillé de conserver ce Bas-Armagnac au frais, la bouteille debout et bien rebouchée.