Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021 du Clos Henri
Dégustation
Cette cuvée séduit par vivacité, son expression aromatique ainsi que son équilibre.
Accords mets et vins
Ce Blanc de Noirs accompagne idéalement des huitres.
Un Blanc de Noirs néo-zélandais alliant précision et fraîcheur
La propriété
Niché sur les contreforts de la vallée de Wairau à Marlborough, Clos Henri est un grand domaine néo-zélandais géré par un monument sancerrois : la Famille Bourgeois, vigneronne depuis 10 générations. Désireux de révéler les plus beaux terroirs de pinot noir et de sauvignon blanc, Rémi et Jean-Marie Bourgeois se sont mis en quête d’explorer le monde pour trouver la perle rare. Au terme d’une longue recherche, c’est en Nouvelle-Zélande que la famille décide de s’établir en donnant vie au Clos Henri en 2000. Le domaine représente aujourd’hui 110 hectares de vignes, avec 42 hectares certifiés en viticulture biologique.
Le vignoble
Riche de ses terres glaciaires, le domaine possède l’un des terroirs les plus variés de la vallée de Marlborough. Marqué par trois périodes géologiques distinctes, le sol est constitué de couches d’argiles éoliennes ou encore de galets roulés.
La cuvée
Hommage à l’épouse d’Henri Bourgeois et à son rôle clé au sein de Clos Henri, « Solange » est un Blanc de Noirs issu des vignobles de Broadbridge et Withe, conduits en agriculture biologique et reposant sur des sols pierreux.
Vinification et élevage
Léger pressurage en grappes entières afin de ne conserver que les jus les plus délicats. Fermentation en cuve en acier avant un élevage sur lies fines pendant 10 mois en cuves mais également dans de vieux fûts de chêne. Stockage à froid favorisant une fermentation en bouteille avant un vieillissement complémentaire sur lies. Élevage minimum de 18 mois sur lattes avant dégorgement et mise en marché.
Cépage
Pinot noir.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée