
Château La Croix du Casse 2014
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Croix du Casse 2014
Dégustation
Robe
Belle robe rouge violacée.
Nez
D'uine grande élégance, le nez séduit par ses notes florales et fruitées.
Bouche
Structure, rondeur, souplesse et onctuosité sont autant de caractéristiques de cette bouche aux tanins délicats ainsi qu'aux subtiles notes boisées.
Accords mets et vins
Ce vin de Pomerol s’accorde idéalement à du bœuf braisé, des brochettes de suprême de pintade, des aiguillettes de canard au miel ou encore du cassoulet toulousain et du faisan en cocotte.
La souplesse et le raffinement d'un vin de Pomerol
La propriété
Propriété de la famille Castéja depuis 2005, le Château La Croix du Casse constitue une très sérieuse référence de l’appellation Pomerol, sur la rive droite de Bordeaux. Dotée d’outils performants et bénéficiant d’un vignoble d’exception, la propriété se distingue par ses grands vins de Pomerol tout en charme et en séduction exprimant toute la typicité de l’appellation.
Le vignoble
Situé à la pointe sud du plateau de Pomerol, le vignoble du Château La Croix du Casse s’étend sur un terroir caractéristique de l’appellation, constitué de graves et de sables anciens avec une sous-couche contenant une importante proportion de crasse de fer.
Vinification et élevage
Fermentation et macération d'environ 4 semaines en cuves inox thermo-régulées. Vieillissement en barriques (environ 50% neuves) de 16 à 20 mois.
Assemblage
Merlot (92%)
Cabernet franc (8%).

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée